Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело

Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело

Вы полюбили гуакомоле, но вам все время попадаются твердые авокадо? Если да, то вам нужно знать, что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело в домашних условиях.

Поскольку авокадо созревает уже после сбора урожая, в магазине можно купить как твердые так и перезрелые плоды.


Авокадо - один из самых вкусных фруктов в мире, не говоря уже о его потрясающих свойствах. Он является отличным источником полезных жиров, волокон и других важных питательных веществ. Он чрезвычайно богат калием. Он также может помочь вам похудеть здоровым способом. Авокадо также полезен для сердца.

Авокадо можно использовать в различных рецептах, так как их богатая маслянистая текстура хорошо сочетается со многими ингредиентами. Самым популярным, конечно же, является гуакамоле.

Однако незрелые авокадо сложно использовать в рецептах. Но вы можете легко созреть их дома. По сути, все, что вам нужно сделать, это держать их в этиленовом газе, который помогает ускорить созревание.

Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело?

Вы можете использовать один из предложенных ниже способов.

Положить его в солнечном месте
  • Поместите свой незрелый авокадо на стол, подоконник или полку, где есть изобилие солнечного света. 
  • На второй день вы заметите, что ваш авокадо начал созревать. Вы увидите коричневые пятна на его поверхности, и он станет немного мягче на ощупь.
  • Третий день приносит вам полностью зрелый авокадо. Кожа станет полностью коричневой, а плод слегка сдавливается, когда вы слегка сжимаете его пальцами.

Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело

Солнечный свет обеспечивает естественную теплую среду, которая помогает созревать этим тропическим фруктам.

Положить авокадо в коричневый бумажный пакет со спелым яблоком и бананом
  • Положите 1 спелый банан и 1 яблоко в коричневый бумажный пакет вместе с авокадо.
  • Чтобы удержать этиленовый газ внутри пакета, плотно закройте пакет.

Ко второму дню авокадо начинает созревать. К 3-му дню у вас будет хороший, зрелый авокадо, коричневого цвета снаружи и мягкого при нажатии.

Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело

Этиленовый газ, выделяемый спелым бананом и яблоком, останется в пакете пакет, что поможет ускорить процесс созревания авокадо.

Положить авокадо для созревания в рис
  • Заполните большую миску рисом. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы в нее помещались и авокадо, и рис.
  • Протолкните незрелый авокадо глубоко в рис, закопав его полностью.
  • На 3-й день вы увидите, что авокадо созрел достаточно, чтобы стать чуть мягче, хотя кожа может еще и не стать коричневой. Тем не менее, ваш любимый фрукт теперь готов к употреблению.

Что сделать, чтобы авокадо быстрее созрело

Рис работает аналогично коричневому бумажному пакету и помогает ускорить процесс созревания, улавливая этиленовый газ вокруг авокадо.

Дополнительные советы по быстрому созреванию авокадо:

  • Процесс созревания будет происходить постепенно. Время, необходимое для полного созревания авокадо, будет зависеть от того, насколько он незрелый изначально.
  • Воздержитесь от ускорения процесса созревания искусственными методами, скажем, с помощью нагрева его в духовке.
  • Различные погодные условия также могут повлиять на процесс созревания авокадо.
  • Вы также можете положить помидоры вместе с яблоком и бананом в коричневый бумажный пакет, чтобы ускорить процесс созревания авокадо.
  • Охлаждение незрелого авокадо затруднит процесс его созревания. Хотя после созревания вы можете хранить авокадо в холодильнике, чтобы продлить срок его годности.