Как быстро почистить гранат от кожуры

Как быстро почистить гранат от кожуры

Легко продаваемый по всему миру, этот фрукт имеет визуальную привлекательность и полезен для здоровья.

Гранаты обладают высоким содержанием антиоксидантов и других питательных веществ.


Красные, сочные ядра находят кулинарное применение как в пикантных, так и в сладких рецептах. Тем не менее, задача извлечения ядра довольно хлопотная и может принести беспорядок на кухню, в идее обильного разбрызгивания сока. Требуется много времени и усилий, чтобы очистить и вынуть их, если вы не знаете несколько простых правил.

Кроме того, при неправильном использовании толстая кожура может испортить общий вкус граната. Очищение кожуры граната может быть легким и быстрым, и если вы делаете все правильно, если вы делаете это без брызг сока во все стороны.

Как быстро почистить гранат без брызг

Тщательно вымойте плод и внимательно осмотрите его. Вы заметите две выступающие части - корону и маленький стебель.

Поместите гранат на разделочную доску и используйте острый нож, чтобы удалить корону. Срежьте корону горизонтально.

После того, как корона удалена, вы увидите тонкие линии, разделяющие отделения внутри граната. Используйте эти линии в качестве руководства, чтобы сделать небольшие надрезы на кожуре плода.

Разрез должен быть сверху вниз и не должен быть очень глубоким.

Попробуйте сделать около 5 или 6 таких разрезов.

Возьмите гранат в руки и используйте свои большие пальцы, чтобы мягко поддеть куски разрезанной кожуры. Это поможет ослабить кож, и разделить плод по линиям пеергородок.

Как быстро почистить гранат от кожуры

Лучше всего работать над чашей среднего размера, чтобы любые незакрепленные зернышки граната падали в чашу и уменьшали вероятность отходов.

Переверните гранат вверх дном на ладони руки. Убедитесь, что ваша рука находится над чашей.

Возьмите деревянную лопаточку в свою рабочую руку и начинайте ударять по верхней части граната. Ударяйте сильно, а не просто постучите по нему. Сила, с которой лопаточка ударяется о кожу, ослабит связь ядер с перегородкой.

Позвольте всем зернам, которые накапливаются в вашей ладони, упасть в чашу. В течение нескольких секунд все ядра выйдут целыми и готовыми к употреблению. 

Как быстро почистить гранат от кожуры

Возможно, вам придется дополнительно побить лопаткой по бокам, что бы удалить оставшиеся зерна.

Наряду с ядрышками в чашу может попасть часть белой мембраны, просто выберите ее и выбросьте.

Как быстро почистить гранат от кожуры

Если есть вместе с ядрами граната и белые мембраны, вы получите горький вкус.

Вы можете съесть чищенный гранат сразу или хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Гранат будет оставаться свежим в холодильнике от 4 до 5 дней.

Дополнительные советы

  • Во время чистки кожи с граната высока вероятность получить пятна на коже рук. Если это произойдет, порежьте лимон пополам и потрите им кожу в течение минуты. Гранатовое пятно сойдет.
  • Чтобы удалить пятна гранатового сока с разделочной доски, натрите его белым уксусом или лимонным соком.
  • Всегда мойте любые фрукты перед нарезкой, чтобы уменьшить риск переноса бактерий с внешней поверхности в его съедобную часть.
  • Поскольку гранаты очень кислые, они могут вступать в реакцию с металлами, такими как алюминий или углеродистая сталь. Поэтому не храните их в металлических контейнерах.