Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

Наиболее распространенными видами, доступными в продаже в течении всего года, являются шампиньоны.

Их легко и быстро приготовить, они служат отличной самостоятельной закуской, гарниром или добавляются в приготовленные овощи или жаркое.


И как можно приготовить пасту из белого соуса, не добавляя в нее немного обжаренных шампиньонов? Вкуснятина!!

Какими бы вкусными они ни были, проблема с грибами в том, что они довольно быстро портятся.

Чтобы помочь вам насладиться этими вкусными грибами, есть три способа хранения свежих шампиньонов в холодильнике - от недели до года - без их порчи.

Как хранить сырые шампиньоны в холодильнике

Упаковка сырых цельных грибов в бумажный пакет, бумажное полотенце или пакет с молнией и их охлаждение - широко распространенные и высокоэффективные способы хранения. Если вы планируете использовать их в течение недели, эти быстрые и простые варианты идеально подходят для вас.

Бумажные пакеты, бумажные полотенца или мешочки на молнии поддерживают влагу внутри грибов и защищают их от избытка внешней влаги (из холодильника).

  • Положите грибы в ситечко и налейте на них воду, чтобы тщательно вымыть их.
  • Используйте свои пальцы, чтобы очистить их от грязи.
  • Разложите лист бумажного полотенца и положите на него грибы, чтобы впитать лишнюю воду.
  • Высушите их полностью, используя другое бумажное полотенце.
  • Заверните несколько грибов в бумажное полотенце, чтобы сохранить их для дальнейшего использования.
  • В качестве альтернативы, бросьте грибы в бумажный пакет и сложите верхнюю часть, чтобы держать его закрытым.
  • Еще один способ хранить грибы - это положить их в мешочек с застежкой

Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

Сырые, цельные грибы будут оставаться свежими в холодильнике в течение 5-7 дней.

Как хранить свежие шампиньоны в морозильной камере

Сырые грибы также можно безопасно хранить в морозильной камере до 5-6 месяцев, и они будут оставаться свежими.

Выполните шаги 1 и 2 из первого метода, чтобы очистить и высушить грибы. Тщательно высушите грибы, так как вода, оставленная на грибах, сделает их мягкими во время хранения в морозильной камере.

  • Порежьте грибы на четыре части.
  • Разложите грибы на тарелке или подносе, соблюдая небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не перекрывали друг друга и каждый кусочек замерзал равномерно.
  • Поставьте лоток в морозильник на 2 часа.
  • Выньте грибы из морозильника и переложите их в герметичный контейнер. Выполните этот шаг довольно быстро, чтобы грибы не начали оттаивать.

Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

Грибы могут стать немного коричневыми, когда вы вытащите их из морозильника. Но не волнуйтесь, они не испорчены. Это просто замерзший верхний слой.

Сырые грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в морозильной камере, безопасны для употребления в течение 5-6 месяцев.

Как хранить вареные шампиньоны в морозильной камере

Под варкой мы подразумеваем бланширование, процесс приготовления чего-либо в кипящей воде в течение некоторого времени, а затем погружение в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление продукта. Бланширование, а затем замораживание грибов будет препятствовать их порче, сохраняя при этом их вкус до одного года.

  • Порежьте грибы на четыре части. Не нужно мыть грибы, так как вы будете варить.
  • Положите нарезанные кусочки грибов в кипящую воду.
  • Подождите, пока вода снова достигнет точки кипения. Затем дайте шампиньонам вариться еще 1-2 минуты.
  • Вылейте кипящую кастрюлю с грибами в ситечко, чтобы слить горячую воду.
  • Поместите сито с грибами в миску, наполненную водой со льдом.
  • Пусть они постоят в ней от 3 до 5 минут, пока грибы не станут холодными.
  • Далее дайте воде полностью стечь и переложите кусочки холодных грибов из сита в герметичную емкость.
  • Не ждите и уберите их немедленно в морозильник.

Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

Бланшированные грибы можно хранить в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Дополнительные советы:

Покупайте свежие, чистые шампиньоны, чтобы они сохранялись еще дольше при свежем хранении. Грибы с прилавка, которые уже имеют несвежий вид, могут долго не сохраняться даже при правильном хранении. Выбирайте пухлые упругие шампиньоны, без морщин и без коричневых пятен.