Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

Наиболее распространенными видами, доступными в продаже в течении всего года, являются шампиньоны.
Их легко и быстро приготовить, они служат отличной самостоятельной закуской, гарниром или добавляются в приготовленные овощи или жаркое.
И как можно приготовить пасту из белого соуса, не добавляя в нее немного обжаренных шампиньонов? Вкуснятина!!
Какими бы вкусными они ни были, проблема с грибами в том, что они довольно быстро портятся.
Чтобы помочь вам насладиться этими вкусными грибами, есть три способа хранения свежих шампиньонов в холодильнике - от недели до года - без их порчи.
Как хранить сырые шампиньоны в холодильнике
Упаковка сырых цельных грибов в бумажный пакет, бумажное полотенце или пакет с молнией и их охлаждение - широко распространенные и высокоэффективные способы хранения. Если вы планируете использовать их в течение недели, эти быстрые и простые варианты идеально подходят для вас.
Бумажные пакеты, бумажные полотенца или мешочки на молнии поддерживают влагу внутри грибов и защищают их от избытка внешней влаги (из холодильника).
- Положите грибы в ситечко и налейте на них воду, чтобы тщательно вымыть их.
- Используйте свои пальцы, чтобы очистить их от грязи.
- Разложите лист бумажного полотенца и положите на него грибы, чтобы впитать лишнюю воду.
- Высушите их полностью, используя другое бумажное полотенце.
- Заверните несколько грибов в бумажное полотенце, чтобы сохранить их для дальнейшего использования.
- В качестве альтернативы, бросьте грибы в бумажный пакет и сложите верхнюю часть, чтобы держать его закрытым.
- Еще один способ хранить грибы - это положить их в мешочек с застежкой
Сырые, цельные грибы будут оставаться свежими в холодильнике в течение 5-7 дней.
Как хранить свежие шампиньоны в морозильной камере
Сырые грибы также можно безопасно хранить в морозильной камере до 5-6 месяцев, и они будут оставаться свежими.
Выполните шаги 1 и 2 из первого метода, чтобы очистить и высушить грибы. Тщательно высушите грибы, так как вода, оставленная на грибах, сделает их мягкими во время хранения в морозильной камере.
- Порежьте грибы на четыре части.
- Разложите грибы на тарелке или подносе, соблюдая небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не перекрывали друг друга и каждый кусочек замерзал равномерно.
- Поставьте лоток в морозильник на 2 часа.
- Выньте грибы из морозильника и переложите их в герметичный контейнер. Выполните этот шаг довольно быстро, чтобы грибы не начали оттаивать.
Грибы могут стать немного коричневыми, когда вы вытащите их из морозильника. Но не волнуйтесь, они не испорчены. Это просто замерзший верхний слой.
Сырые грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в морозильной камере, безопасны для употребления в течение 5-6 месяцев.
Как хранить вареные шампиньоны в морозильной камере
Под варкой мы подразумеваем бланширование, процесс приготовления чего-либо в кипящей воде в течение некоторого времени, а затем погружение в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление продукта. Бланширование, а затем замораживание грибов будет препятствовать их порче, сохраняя при этом их вкус до одного года.
- Порежьте грибы на четыре части. Не нужно мыть грибы, так как вы будете варить.
- Положите нарезанные кусочки грибов в кипящую воду.
- Подождите, пока вода снова достигнет точки кипения. Затем дайте шампиньонам вариться еще 1-2 минуты.
- Вылейте кипящую кастрюлю с грибами в ситечко, чтобы слить горячую воду.
- Поместите сито с грибами в миску, наполненную водой со льдом.
- Пусть они постоят в ней от 3 до 5 минут, пока грибы не станут холодными.
- Далее дайте воде полностью стечь и переложите кусочки холодных грибов из сита в герметичную емкость.
- Не ждите и уберите их немедленно в морозильник.
Бланшированные грибы можно хранить в морозильной камере до 10-12 месяцев.
Дополнительные советы:
Покупайте свежие, чистые шампиньоны, чтобы они сохранялись еще дольше при свежем хранении. Грибы с прилавка, которые уже имеют несвежий вид, могут долго не сохраняться даже при правильном хранении. Выбирайте пухлые упругие шампиньоны, без морщин и без коричневых пятен.